8112 | 38

[八卦吐槽] 三十而立 而立之年立不起來

[復制鏈接]

粉絲

小學一年級

1樓
而立之年,感覺自己沒有什么存款,特別是結婚以后,結婚時沒有彩禮,婚房是貸款買的,想想到了而立之年,不僅沒有什么存款,就更別提換房子了,工作上呢,也是個直腸子的人,雖然年限不短了,但是并不受領導的待見,還是個普通的員工,而且呢,相信一直都會普通下去的,看著身邊同齡的親戚都換房了,當然一方面是人家比較有本事,另一方面也是結婚的婚房跟不是貸款買的有關系吧
再說說孩子吧,在學校里呢,學習還是可以的,有個愛好,彈鋼琴,但是學了一年,基本也不認識幾個音,就是認識音的,指法也是不對呢,因為嘛呢,彈琴時就像剛出生的小鳥一樣,張著嘴,等著別人來喂,所以呢,就是周而復始的喊叫,然后呢后悔,孩子呢,也能夠越來越不自信,只要是課外班學的都不行,英語默寫單詞,特別費勁,天天默寫,一上課還是不行,數學吧,口算題都會做,但是每天保證可以錯一道題,只要不是學校的內容,感覺就是費勁,三年級以后再看吧,也許學習是要費勁的
在說說身體吧,最近發現長骨刺了,年紀輕輕的,也是讓人很意外,養著吧,
不論在生活中,在工作中,都是一個碌碌無為的人,教育孩子呢,也是總著急,其實,專家說的沒錯,教育孩子愛著急的人有四種,其中有一點就是家境貧寒的比較多,
感覺結了婚,就像生活倒退了20年一樣,有什么用呢,,還不是自己樂意,呵呵了,沒人逼著你呀,衣服什么的都拼多多買了,身邊的朋友呢,要是家里有做生意的,條件肯定是不一樣了,朋友還挺低調的,買了很貴的手表,基本也不會跟我說,雖然關系特別好,也是20多年的朋友了,但是呢,畢竟不是一個階級了,人家還是很低調的,出門開車,奢侈品,學區房,應有盡有,不能說條件特別好吧,也算的上是老百姓里的中上等了吧,也不用上班,每個月的花銷,抵得上我幾個月的工資了,佛說每個人都福報不同,確實,因果通三世,自己曾經做過什么,自己也是不知道的,我想像我這么愚蠢沒有大腦的人,估計上輩子就是個動物變的吧,就是覺得自己沒有什么存款,結婚后也靠不上別人,也沒有生活上改善,生活上沒有盼頭,
收藏 收藏 3 贊0 評分 分享

粉絲

大學四年級

神吐槽

那天想讓我兒子寫個作文,叫幸福,后來我想,他可能也沒什么感悟。就像過年時候和現在比,大年初二的街道上沒什么人,天陰沉沉,現在是不是幸福呢。公婆父母身體尚好,不用人伺候,是不是也算幸福?孩子雖說不那么優秀,比我公園里看到的挺大歲數的唐氏兒,媽媽還領著走,是不是也算幸福呢?凡事換個角度想,開解下自己,可能會好的多

粉絲

大學四年級

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

只想現狀 不想改變 就會比較痛苦
兩條路  1是不滿現狀 改變 無非是想辦法掙錢  娛樂
2就是安于現狀  自足常樂
有時晚上孩子睡著了 自己看手機
我就想  家人健康 父母健在 孩子聰慧 感情穩定 自己能安排時間  就算很好了
人生不過百年  涂個高興順心吧
我不了想太復雜的事情 得過且過
我的泰國9日游攻略http://www.hshlh-hotel.com/thread-2247101-1-1.html

粉絲

大學一年級

歡天喜地兔寶寶 發表于 2020-10-8 08:04
總有人說結婚之后生活水平倒退。

無非是找的婆家沒有那么有錢(譬如沒有全款買婚房),自己的收入又不能 ...

沒錯,所謂結婚后生活水平下降,不過就是因為,結婚前吃住都在家里,自己的工資全當零花了。
結婚后自己的工資要過日子了,不能都零花了,可不就下降了。

如果結婚前衣食住行就都自己花錢,不管貸款買房還是租房,自己養車子,自己買菜做飯,自己交水電物業費。
這種人我就沒見過結婚后生活水平下降的。

粉絲

大學四年級

許多焦慮來自于有了孩子和總想給她(他)最好的,其實太可不必,盡10分之7給他就好了,留10分之3別忘了好好寵自己。

粉絲

大學四年級

如果親覺得上輩子是動物,那這輩子也算是很大進步了,沒看聊齋說能投胎到人已經算是不錯了!

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

高中一年級

粉絲

1萬

碩士研究生

家裝日記大賽徽章 辣媽萌寶小分隊

我可能二十的時候就不惑了……所以,看開了吧

如果不能去改變生活,那就去適應生活,如果你心有不甘,那就勇往直前
極東廣告公司平面設計,不靠譜代購……

粉絲

大學二年級

還是錢鬧的,沒有安全感吧,其實大多數人都是這么碌碌無為過一生的,為著孩子奔波而已。我倒覺得不至于這么悲觀,也不用去跟別人比較,這世上總有比你過得好的,也總有過的還不如你的。讓自己開心起來吧,在沒有比家人康健最重要的事了。只要人在一切皆有可能。。。哈哈哈,樂觀點~!

粉絲

大學一年級

小號來說事 發表于 2020-10-8 00:58
人和人真的沒法比,以前我喜歡買衣服,近兩三年很少買,以前喜歡出去玩,現在也很少去。最近我一直在思考為 ...

老師家的小朋友還要買學區房么,自己學校離家太遠又非重點?父母置換量力就好,如果說父母沒義務給子女買房、那子女也沒義務給父母換房。有些不必要非去做就輕松了

粉絲

高中二年級

沙發
樓主文筆挺好的,注定不會貧苦一生,也許沒有大富大貴,但平平淡淡也是大多數人的一生。

粉絲

大學二年級

人和人真的沒法比,以前我喜歡買衣服,近兩三年很少買,以前喜歡出去玩,現在也很少去。最近我一直在思考為什么要活著,有時還想哭,活著是為了什么,發現自己的樂趣都沒有了,每天都是柴米油鹽,開車時堵車坐后面的娃哭鬧有一種想撞車的沖動,工作也不順心,不求高升,只求保平安。每天的日子感覺好難,自己賺的也不算多,都攢著還孩子上學的房子錢了。看著沒我們兩口子賺的多的人奢侈品買的不少,我突然意識到可能是我錢花少了,失去動力了,在買完一處姥姥姥爺的房子,這處他們出多少首付就買多錢的房子,不打算借債了,我們只負責還貸款,買完打算就此收手,人生需要活下去的動力。

粉絲

1萬

碩士研究生

您是沒有什么存款,我是欠著銀行的錢呢,照樣該買買,不能委屈自己,不然就會心里失衡,心態也不好了

粉絲

小學二年級

粉絲

小學四年級

30歲孩子就至少二年級了,lz這是畢業就結婚生孩子了吧,事業上似乎一開始也沒什么上進心呢

粉絲

大學三年級

粉絲

1萬

碩士研究生

總有人說結婚之后生活水平倒退。

無非是找的婆家沒有那么有錢(譬如沒有全款買婚房),自己的收入又不能滿足生活的欲望(以前娘家爹媽出錢出力照顧的周到,現在也不能天天補貼嫁出去的姑娘)。

沒錢又掙不到錢這個事,是很多問題的根源所在。

粉絲

小學一年級

senhana 發表于 2020-10-8 06:44
30歲孩子就至少二年級了,lz這是畢業就結婚生孩子了吧,事業上似乎一開始也沒什么上進心呢

不是 樓主35了 所謂三十而立只是個籠統的概念 孩子剛上學 提了一句說三年級以后見學習的成效 并不是現在二年級

粉絲

初中一年級

每個女人都有這個階段,結婚前都是父母負責給你遮風擋雨,不用擔心茶米油鹽,工資是怎么一點一點花出去的,接了婚就不一樣了,生活就像個漏勺,處處是窟窿眼,挺過去就好了,孩子學習一口也不能吃個胖子,

你現在焦慮,也說明當閨女的時候是無憂無慮的

粉絲

初中一年級

和我比你就強多了,

粉絲

1萬

碩士研究生

這歲數,健康是最重要的,老人沒病,自己身體健康,孩子健康快樂成長

粉絲

幼兒園大班

等到四十不惑,可能就想明白了

粉絲

小學一年級

我現在也是欠著銀行的錢,自己家本身條件不好,無論是上學時期還是上班后都沒有奢侈過,上班前幾年補貼家里,后幾年自己攢嫁妝錢,結婚老公掙得還行,婆家給補貼,但是因為習慣還是沒奢侈過,今年也35歲。

粉絲

大學二年級

快樂小明明 發表于 2020-10-8 15:22
老師家的小朋友還要買學區房么,自己學校離家太遠又非重點?父母置換量力就好,如果說父母沒義務給子女買 ...

父母不是換房,在住的不賣,是離我們近處再買一處,將來養老。至于你說的老師的孩子,如果是大家公認的焦點學校,那么自家孩子都得該買房買房,該搖號的搖號,只有普通校才不受人關注,自家孩子隨便進出。離家2公里多的學校也受不住堵車的壓力,開車的人都懂車在原地半個小時的苦吧。

粉絲

大學一年級

小號來說事 發表于 2020-10-8 16:45
父母不是換房,在住的不賣,是離我們近處再買一處,將來養老。至于你說的老師的孩子,如果是大家公認的焦 ...

家里對下負責對上也負責擔子重呀,我比較佛系了,只對自己負責,有啥學校就上啥學校,反正除了銀行誰錢我也不借。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊