• 8555 | 38

[八卦吐槽] 三十而立 而立之年立不起來

[復制鏈接]

粉絲

小學二年級

1樓
    而立之年,感覺自己沒有什么存款,特別是結婚以后,結婚時沒有彩禮,婚房是貸款買的,想想到了而立之年,不僅沒有什么存款,就更別提換房子了,工作上呢,也是個直腸子的人,雖然年限不短了,但是并不受領導的待見,還是個普通的員工,而且呢,相信一直都會普通下去的,看著身邊同齡的親戚都換房了,當然一方面是人家比較有本事,另一方面也是結婚的婚房跟不是貸款買的有關系吧
    再說說孩子吧,在學校里呢,學習還是可以的,有個愛好,彈鋼琴,但是學了一年,基本也不認識幾個音,就是認識音的,指法也是不對呢,因為嘛呢,彈琴時就像剛出生的小鳥一樣,張著嘴,等著別人來喂,所以呢,就是周而復始的喊叫,然后呢后悔,孩子呢,也能夠越來越不自信,只要是課外班學的都不行,英語默寫單詞,特別費勁,天天默寫,一上課還是不行,數學吧,口算題都會做,但是每天保證可以錯一道題,只要不是學校的內容,感覺就是費勁,三年級以后再看吧,也許學習是要費勁的
    在說說身體吧,最近發現長骨刺了,年紀輕輕的,也是讓人很意外,養著吧,
    不論在生活中,在工作中,都是一個碌碌無為的人,教育孩子呢,也是總著急,其實,專家說的沒錯,教育孩子愛著急的人有四種,其中有一點就是家境貧寒的比較多,
    感覺結了婚,就像生活倒退了20年一樣,有什么用呢,,還不是自己樂意,呵呵了,沒人逼著你呀,衣服什么的都拼多多買了,身邊的朋友呢,要是家里有做生意的,條件肯定是不一樣了,朋友還挺低調的,買了很貴的手表,基本也不會跟我說,雖然關系特別好,也是20多年的朋友了,但是呢,畢竟不是一個階級了,人家還是很低調的,出門開車,奢侈品,學區房,應有盡有,不能說條件特別好吧,也算的上是老百姓里的中上等了吧,也不用上班,每個月的花銷,抵得上我幾個月的工資了,佛說每個人都福報不同,確實,因果通三世,自己曾經做過什么,自己也是不知道的,我想像我這么愚蠢沒有大腦的人,估計上輩子就是個動物變的吧,就是覺得自己沒有什么存款,結婚后也靠不上別人,也沒有生活上改善,生活上沒有盼頭,
    收藏 收藏 3 贊0 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

神吐槽

那天想讓我兒子寫個作文,叫幸福,后來我想,他可能也沒什么感悟。就像過年時候和現在比,大年初二的街道上沒什么人,天陰沉沉,現在是不是幸福呢。公婆父母身體尚好,不用人伺候,是不是也算幸福?孩子雖說不那么優秀,比我公園里看到的挺大歲數的唐氏兒,媽媽還領著走,是不是也算幸福呢?凡事換個角度想,開解下自己,可能會好的多

粉絲

大學二年級

歡天喜地兔寶寶 發表于 2020-10-8 08:04
    總有人說結婚之后生活水平倒退。

無非是找的婆家沒有那么有錢(譬如沒有全款買婚房),自己的收入又不能 ...

沒錯,所謂結婚后生活水平下降,不過就是因為,結婚前吃住都在家里,自己的工資全當零花了。
    結婚后自己的工資要過日子了,不能都零花了,可不就下降了。

如果結婚前衣食住行就都自己花錢,不管貸款買房還是租房,自己養車子,自己買菜做飯,自己交水電物業費。
    這種人我就沒見過結婚后生活水平下降的。

粉絲

大學四年級

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

只想現狀 不想改變 就會比較痛苦
    兩條路  1是不滿現狀 改變 無非是想辦法掙錢  娛樂
    2就是安于現狀  自足常樂
    有時晚上孩子睡著了 自己看手機
    我就想  家人健康 父母健在 孩子聰慧 感情穩定 自己能安排時間  就算很好了
    人生不過百年  涂個高興順心吧
    我不了想太復雜的事情 得過且過
    我的泰國9日游攻略http://www.hshlh-hotel.com/thread-2247101-1-1.html

粉絲

大學四年級

許多焦慮來自于有了孩子和總想給她(他)最好的,其實太可不必,盡10分之7給他就好了,留10分之3別忘了好好寵自己。

粉絲

大學四年級

如果親覺得上輩子是動物,那這輩子也算是很大進步了,沒看聊齋說能投胎到人已經算是不錯了!

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

高中一年級

粉絲

1萬

碩士研究生

家裝日記大賽徽章 辣媽萌寶小分隊

我可能二十的時候就不惑了……所以,看開了吧

如果不能去改變生活,那就去適應生活,如果你心有不甘,那就勇往直前
    極東廣告公司平面設計,不靠譜代購……

粉絲

大學三年級

還是錢鬧的,沒有安全感吧,其實大多數人都是這么碌碌無為過一生的,為著孩子奔波而已。我倒覺得不至于這么悲觀,也不用去跟別人比較,這世上總有比你過得好的,也總有過的還不如你的。讓自己開心起來吧,在沒有比家人康健最重要的事了。只要人在一切皆有可能。。。哈哈哈,樂觀點~!

粉絲

大學二年級

小號來說事 發表于 2020-10-8 00:58
    人和人真的沒法比,以前我喜歡買衣服,近兩三年很少買,以前喜歡出去玩,現在也很少去。最近我一直在思考為 ...

老師家的小朋友還要買學區房么,自己學校離家太遠又非重點?父母置換量力就好,如果說父母沒義務給子女買房、那子女也沒義務給父母換房。有些不必要非去做就輕松了

粉絲

高中三年級

沙發
    樓主文筆挺好的,注定不會貧苦一生,也許沒有大富大貴,但平平淡淡也是大多數人的一生。

粉絲

大學四年級

人和人真的沒法比,以前我喜歡買衣服,近兩三年很少買,以前喜歡出去玩,現在也很少去。最近我一直在思考為什么要活著,有時還想哭,活著是為了什么,發現自己的樂趣都沒有了,每天都是柴米油鹽,開車時堵車坐后面的娃哭鬧有一種想撞車的沖動,工作也不順心,不求高升,只求保平安。每天的日子感覺好難,自己賺的也不算多,都攢著還孩子上學的房子錢了。看著沒我們兩口子賺的多的人奢侈品買的不少,我突然意識到可能是我錢花少了,失去動力了,在買完一處姥姥姥爺的房子,這處他們出多少首付就買多錢的房子,不打算借債了,我們只負責還貸款,買完打算就此收手,人生需要活下去的動力。

粉絲

1萬

碩士研究生

您是沒有什么存款,我是欠著銀行的錢呢,照樣該買買,不能委屈自己,不然就會心里失衡,心態也不好了

粉絲

小學二年級

和樓主深有同感,那又怎么樣呢,就是這種命

粉絲

小學五年級

30歲孩子就至少二年級了,lz這是畢業就結婚生孩子了吧,事業上似乎一開始也沒什么上進心呢

粉絲

大學四年級

粉絲

1萬

碩士研究生

總有人說結婚之后生活水平倒退。

無非是找的婆家沒有那么有錢(譬如沒有全款買婚房),自己的收入又不能滿足生活的欲望(以前娘家爹媽出錢出力照顧的周到,現在也不能天天補貼嫁出去的姑娘)。

沒錢又掙不到錢這個事,是很多問題的根源所在。

粉絲

小學二年級

senhana 發表于 2020-10-8 06:44
    30歲孩子就至少二年級了,lz這是畢業就結婚生孩子了吧,事業上似乎一開始也沒什么上進心呢

不是 樓主35了 所謂三十而立只是個籠統的概念 孩子剛上學 提了一句說三年級以后見學習的成效 并不是現在二年級

粉絲

初中三年級

每個女人都有這個階段,結婚前都是父母負責給你遮風擋雨,不用擔心茶米油鹽,工資是怎么一點一點花出去的,接了婚就不一樣了,生活就像個漏勺,處處是窟窿眼,挺過去就好了,孩子學習一口也不能吃個胖子,

你現在焦慮,也說明當閨女的時候是無憂無慮的

粉絲

初中一年級

和我比你就強多了,

粉絲

2萬

博士研究生

這歲數,健康是最重要的,老人沒病,自己身體健康,孩子健康快樂成長

粉絲

小學二年級

等到四十不惑,可能就想明白了

粉絲

小學五年級

我現在也是欠著銀行的錢,自己家本身條件不好,無論是上學時期還是上班后都沒有奢侈過,上班前幾年補貼家里,后幾年自己攢嫁妝錢,結婚老公掙得還行,婆家給補貼,但是因為習慣還是沒奢侈過,今年也35歲。

粉絲

大學四年級

快樂小明明 發表于 2020-10-8 15:22
    老師家的小朋友還要買學區房么,自己學校離家太遠又非重點?父母置換量力就好,如果說父母沒義務給子女買 ...

父母不是換房,在住的不賣,是離我們近處再買一處,將來養老。至于你說的老師的孩子,如果是大家公認的焦點學校,那么自家孩子都得該買房買房,該搖號的搖號,只有普通校才不受人關注,自家孩子隨便進出。離家2公里多的學校也受不住堵車的壓力,開車的人都懂車在原地半個小時的苦吧。

粉絲

大學二年級

小號來說事 發表于 2020-10-8 16:45
    父母不是換房,在住的不賣,是離我們近處再買一處,將來養老。至于你說的老師的孩子,如果是大家公認的焦 ...

家里對下負責對上也負責擔子重呀,我比較佛系了,只對自己負責,有啥學校就上啥學校,反正除了銀行誰錢我也不借。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊