5669 | 35

[八卦吐槽] 過完節了,感慨一下吧

[復制鏈接]

粉絲

高中一年級

1樓
國慶實在是沒地方去,索性去我老公家那邊待了幾天。
順便見了見那邊的親戚,然后我心態崩了,有句話咋說的,沒有對比就沒有傷害。
然后我想說啥呢,并不是吐槽人家親戚啊,我要吐槽的是我家這邊的親戚.....
我婆婆這邊的親戚,有個大舅家的姐姐對我老公從小就特別好,因為年紀也差的多,就挺疼這個弟弟的,感情這么多年也非常不錯,每次我們回去見了孩子就給錢啊,包括我結婚生孩子人家都特別周到。
姨媽家那邊有兩個孩子,關系一般,不過每次見了面也是挺好的。
公公家這邊的親戚跟我最投脾氣,姑姑家有一個姐姐,我倆每次見了那是一通嗨啊,每次見了面姐姐都說讓我老公看孩子,然后帶著我玩去,嘿嘿。因為不在一個城市,有時候去人家那邊, 都是特別熱情,帶著我們吃啊,玩的。
然后這次回去,找了天去看了看老公的大爺,年紀挺大的,我們也總不回去,就說看看老人吧,正好人家跟著閨女住去了,然后這邊的姐姐一聽我們去,就趕緊訂飯店,說請我們吃飯,去了之后大家人都特別熱情,拿吃的拿喝的,見了我閨女那個親啊,也許這就是血緣吧,滴滴親的大姑,耐的不行,還給包了一個大紅包,大爺家還有一個兒子,一聽我們去,這個哥哥人家兩口子也趕緊過來,給孩子買的吃的,又給的紅包,包括大爺大媽也給了紅包。
晚上大家人出去吃的飯,聊得非常開心,回家的時候這個姐姐還給我們帶了吃的,說給我爸媽的。

說這些倒不是因為人家給了我們錢,就說人家好,就是讓我感受到了親人間的熱情,而且老公這邊的哥哥,姐姐們,都特別有為人兄長的那個感覺。

然后我再一想我家這邊的......哎,一言難盡。

收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

是呢。從小我爸那邊親戚就跟我媽這邊親戚對比特別明顯。我跟我大姑老姑出門。打車他們還跟我AA!牛b嘛

粉絲

高中一年級

沙發
說幾件我家這邊的,先說我哥這邊,我哥這人其實還是挺好的,我這個嫂子吧,人還行,但是有一點,財迷。。。。這一點非常跟我不對路。
話說他家孩子小的時候,我那會還沒結婚,也喜歡孩子,給我這個侄子買衣服,上一年級買書包,一套文具備齊了送去。生二胎也沒給他們少花錢,我就一個孩子。
可再等我生了孩子,也別說,我這個嫂子給買過一次裙子,沒了,我們今年上小學人家啥表示也沒有,提啥都行,就別提錢。
再說我舅舅家那個妹妹,好嘛,那是扣上加扣。而且做事特別沒面。前幾年因為工作原因特別巴結我姨家孩子,還兩家天么天搞小團體,故意孤立我們,叫著其他幾家孩子去他們家玩,特意不帶我,然后還拍照片發我們家庭群里,做的那些事別提多LOW了。
我這人不愛琢磨這些,她們家孩子跟我們今年都上一年級,因為那幾家我之前上學都給買書包了,結果今年我也給她買的全套,書包,文具,也花了200塊。
結果人家呢,啥表示沒有,回了我兩盒驅蚊貼,40....
小時候給她們家孩子好多次衣服,包括我婆婆公公還給過她們家孩子紅包,人家連句話都沒有,要不是看在我舅舅面上,快干嘛干去吧。
最后再說說我姨家,最奇葩的一戶,因為她們家閨女跟我一樣大,所以哎喲,我簡直一言難盡。
平時各種跟你比,各種挑撥離間,她們家啥都好,別人都不行,見了面就是各種含沙射影,還說我老公是夸BK的,呵呵,我簡直無語了。
結果現在過成啥樣了呢?
她們家孩子過生日,好嘛,全家老少都通知了,還告訴讓我們這些人得給買禮物,我真心都不知道說啥。
對了,還有我爸這邊的親戚,我爺爺家更別提,平時稍有聯系的也就我姑姑家,我這個弟弟小時候也沒啥聯系,結婚以后聯系還多點,結果我前一陣發帖子提過,八百年不帶近乎的,有一天我弟媳突然發微信說要找我玩,帶孩子過來,我這做了一桌子飯招待,還給找了好多孩子衣服,結果人家醉溫之意不在酒,走了沒過兩天,發微信找你借5萬,用了兩個月之后發微信給我說給我打卡里,之后不聯系了就。連上我們家當面感謝一下都沒有。
所以這么一對比,哎,真是一言難盡

粉絲

2萬

超級版主

你都多余和那些不合的親戚聯系,就看在自己爹媽份上對上輩的好點就行了,等他們一沒,也就斷道兒了

粉絲

高中一年級

小管家-歡喜 發表于 2020-10-9 10:15
你都多余和那些不合的親戚聯系,就看在自己爹媽份上對上輩的好點就行了,等他們一沒,也就斷道兒了

誰說不是呢,這不姥姥還都在,所以有時候大家還得聚。
我是真不愿意聚,沒意思極了。

粉絲

1萬

碩士研究生

我應該屬于親情淡薄的那種人,對哪邊都那意思,這些人情世故的事都是我老公操持,我都是被動出面
幸福就是求仁得仁

粉絲

大學一年級

從上學到工作我身邊的人有個一般規律,越大城市人對錢的概念越敏感,五湖四海的人聚在一起基本是這情況,金錢觀念影響處事怎么對待親屬,最摳門一般都是北京人。

粉絲

高中一年級

快樂小明明 發表于 2020-10-9 10:32
從上學到工作我身邊的人有個一般規律,越大城市人對錢的概念越敏感,五湖四海的人聚在一起基本是這情況,金 ...

沒法說,反正我這邊的親戚就是這樣。
除非你總吃虧。
比如家里聚會,我妹妹家跟我姥姥家前后樓,家里開個小超市,那么多年從來沒有聚會拿過一次飲料過來。
國慶那天聚會我看不下去買了兩瓶過來,人家也喝得勁勁。
其實才幾個錢?
就是沒面。
要不是我姥姥,我真是懶得跟他們聚。

粉絲

2萬

超級版主

云淡風輕2012 發表于 2020-10-9 10:37
沒法說,反正我這邊的親戚就是這樣。
除非你總吃虧。
比如家里聚會,我妹妹家跟我姥姥家前后樓,家里開 ...

聚唄,到那不就吃頓飯嘛,隨便附和幾句 差不多就走 走個形式就完了
也別深交,借錢辦事就甭想了
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

大學四年級

神吐槽

如果我財迷,人家送我的東西,我肯定會多一點還回去,這是最基本的

粉絲

高中一年級

小管家-歡喜 發表于 2020-10-9 10:48
聚唄,到那不就吃頓飯嘛,隨便附和幾句 差不多就走 走個形式就完了
也別深交,借錢辦事就甭想了

是這么個意思,有時候也是沒轍。
像我姨家,她家老二18歲生日,把我們一家子都通知了,說讓我們這些哥哥姐姐給他們家買禮物。
前兩天還發微信問我,生日蛋糕有沒有準備的意思。
沒準備他們自己安排。

粉絲

高中一年級

夏夜 發表于 2020-10-9 10:50
如果我財迷,人家送我的東西,我肯定會多一點還回去,這是最基本的

其實你說親戚,倒也不至于我給你買了東西,你馬上給我還一個回來。
但咱也得有來回過啊。
就這樣的,沒法處。
不是一類人就。

粉絲

2萬

超級版主

云淡風輕2012 發表于 2020-10-9 10:51
是這么個意思,有時候也是沒轍。
像我姨家,她家老二18歲生日,把我們一家子都通知了,說讓我們這些哥哥 ...

電話不接,微信就很晚才回 說忙剛看見 淡他們幾回就知道了
哪那么多事,她們拉的下臉,我就也能辦出拉下臉的事。
再事兒多,我就說,有事去不了了。

要回你就說,要禮物還是要蛋糕,你們選一樣。完事了
價格200以內的
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

高中一年級

小管家-歡喜 發表于 2020-10-9 11:03
電話不接,微信就很晚才回 說忙剛看見 淡他們幾回就知道了
哪那么多事,她們拉的下臉,我就也能辦出拉下 ...

那句話咋說的。
只要你不尷尬,尷尬的就是別人
他們家太適合了。
反正我是不好意思這么辦事。

粉絲

2萬

超級版主

云淡風輕2012 發表于 2020-10-9 11:06
那句話咋說的。
只要你不尷尬,尷尬的就是別人
他們家太適合了。

他們就覺得有便宜可占,你們也樂意,才得寸進尺的
這種人都是你們慣得,哼

粉絲

高中一年級

小管家-歡喜 發表于 2020-10-9 11:11
他們就覺得有便宜可占,你們也樂意,才得寸進尺的
這種人都是你們慣得,哼

其實他們家不差錢
以后敬而遠之。
人家就是臉皮厚,比如去姥姥家吃飯,我到了人家給我來句,看孩子去,自己吃飯去了…
孩子是他們家的…

粉絲

高中一年級

健康向上好名字 發表于 2020-10-9 11:16
是呢。從小我爸那邊親戚就跟我媽這邊親戚對比特別明顯。我跟我大姑老姑出門。打車他們還跟我AA!牛b嘛

親,你贏了
這個確實很X

粉絲

2萬

超級版主

健康向上好名字 發表于 2020-10-9 11:16

牛B

粉絲

2萬

超級版主

云淡風輕2012 發表于 2020-10-9 11:13
其實他們家不差錢
以后敬而遠之。
人家就是臉皮厚,比如去姥姥家吃飯,我到了人家給我來句,看孩 ...

要是我就回一句,我這早晨都沒吃飯,緊趕慢趕過來都餓死了,看看誰吃完了換過來吧,轉臉就洗手吃飯了
讓人干活連句好話都沒有,滾犢子吧

粉絲

1萬

碩士研究生

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊