6684 | 41

[八卦吐槽] 現在的農家院都這樣了嗎?

[復制鏈接]

粉絲

小學二年級

1樓
十一拉著一家老小7人去了趟薊縣,在靠近黃崖關那邊定了一個農家院,按房間算價格的那種,平時500一間房,含三餐,國慶期間漲到了600,然后我就定了三間房,我這個人以前沒去過農家院,但是看朋友圈曬圖,人家都是一桌子菜,人均一二百,都有個卡拉ok,麻將桌,小動物什么什么的,我以為農家院都是這個樣子,結果我去的這家,洗漱用品基本沒有(后來去過的人給我科普了一下說農家院都不提供洗漱用品),然后最令人難以接受的是吃的不好,一桌子菜沒錯,但是是怎樣的一桌子呢,一碟拍黃瓜,一碟炒雞蛋,一碟腸子,還有一些其他的亂七八糟,然后都上齊了才叫人,等人來了的時候菜都涼了,有些菜還沒法熱,因為是朋友推薦的這家,我當時看圖片的時候吃的挺好的啊,有硬菜有飲料的,還有點海鮮,所以我就沒做其他的功課,結果這回是我定的地方,搞成這樣還不少花錢弄的我心里挺別扭的,難道我這家價位選低了?還是現在農家院的水平都下降了?還有就是有沒有真正好的農家院推薦推薦,這次這經歷弄得我以后去薊縣就想住酒店了

收藏 收藏 1 贊1 評分 分享

粉絲

高中一年級

我對農家院的菜多半是挺失望的,看著滿滿一桌,但發現能吃的就是大餅雞蛋,真心希望套路少點,哪怕菜少點,但都得能吃,別對付啊!我覺得你這個價位還不如京薊圣光萬豪呢,吃的好,住的好,還能溫泉,有活動時囤就行

粉絲

小學一年級

十一期間去了薊縣 感覺農家院最愛好吃的一頓是早上的熱大餅夾雞蛋 配上醬豆腐和棒子面粥···

粉絲

大學三年級

去過2回農家院
一次薊縣,N年前
一次梨木臺,一年前
都是按人頭收費,包吃住的那種

吃的方面,說不上多好,但是雞鴨魚肉,基本每頓正餐都有,主食也是面餅,米飯都有,早點忘了是啥了,有粥,有雞蛋的,我就記得我朋友喝粥還回碗了,說挺好。住2/3天的話,挺省心的,不用自己再琢磨吃啥,而且山里基本都是農家院,很少有單獨的飯館。

住的么,跟標間差不多
盤山的忘了,去年梨木臺我還記得
特意注意了一下床單,確實是一客一換,換了就洗衣機里面guyong~~~

農家院,畢竟不是休閑度假酒店
尤其10.1期間,津薊高速都封了,可想而知人流量了
不可能給你做特別費事的飯菜的

不過親的價格有點。。。
不知道親去的是幾個人
如果人少的話,真的不如去 蜜糖這種 主題度假小院子
我以前問過價格,一個院子,價格不便宜,我覺得適合人多,包一個小院子
可是親這1800元,吃住玩好像都不爽,真的有點不劃算
在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

大學四年級

我不喜歡農家菜,太難吃了,比飯店差遠了,簡直就是去憶苦思甜的。有好食材也做不出來那樣。還不如住酒店。

粉絲

1萬

碩士研究生

婚前選我所愛,婚后愛我所選。

粉絲

初中三年級

這就是在城市呆膩了,往農村去新鮮新鮮。我自己老家農村都沒去過,更甭提別的農村了……

粉絲

小學二年級

movielifetoo 發表于 2020-10-10 01:28
老祖宗好不容易幫我們把家安頓到城市,咱們再回農村去干啥?我就對農家院一點興趣都沒有,有那錢自己燉點大 ...

我跟你說,我當時在農家院的時候也是這么想的,雖然知道農民伯伯不容易,但是心里覺得自己純粹花錢找罪受

粉絲

小學二年級

老祖宗好不容易幫我們把家安頓到城市,咱們再回農村去干啥?我就對農家院一點興趣都沒有,有那錢自己燉點大魚大肉吃,又干凈又香,多好!

粉絲

初中三年級

不選農家院,水太深,也怵頭和農民店家打交道,寧可住公寓或是酒店……

粉絲

大學三年級

神吐槽

去年十一去的梨木臺,農家院干凈,飯也特別好。我們就三個人,不做大桌菜,就是夠三個人吃的,四五個菜吧。但是每頓都有主菜,可以選燉雞或者燉水庫魚。家常菜的味道很好。油餅烙的特別好吃。拌野菜和炒雞蛋也比在家里做的好吃。

粉絲

2萬

超級版主

沙發
一般確實一桌子菜,你沒照片也不好判斷,但是海鮮很少會有吧,沒準人家自己帶的,不然價格合不上啊
口味其實就是家常菜

粉絲

大學四年級

神吐槽

粉絲

小學二年級

夏夜 發表于 2020-10-9 10:40
估計過節人多就對付了,其實砸了自己招牌

恩恩,反正這家我是再也不去了

粉絲

高中二年級

過節去就這樣  人多做不過來  都拿半成品湊合 我一般過節甚至周末都不去湊熱鬧  像肉餅啊 豬蹄啊 野菜團子啊費事兒的都不給做  就拿炸的東西或者香腸湊數
知之為知之,不知百度之

粉絲

1萬

碩士研究生

我看朋友圈拍照都是腸子。炸物湊的 沒看見嘛好東西

粉絲

小學三年級

暑假去了一家 我感覺飯還是不錯的 第一張圖兩個大人三個小孩兒的量

粉絲

高中一年級

十一期間大都是這樣,尤其是農家院外包廚房的,基本都是套餐,除非是農家自己做飯且包院,跟人家商量好了。

粉絲

高中一年級

最討厭火腿腸子,麻將雞蛋還切開,拍黃瓜,等等往上使勁湊弄一桌菜,看著還挺豐盛。

粉絲

小學五年級

沒去過,但是確實感覺跟去過的盆友們說的差的有點遠了

粉絲

小學五年級

我吃過為數不多的幾次那邊的農家菜確實也差強人意,還不是節假日,還是檔員戶掛牌的開的,說是燉柴雞,里面就沒有一塊能正經吃到肉的,不是爪子、屁股、雞冠子腦袋就是肋岔子,一塊像樣的肉都沒有!就這一結賬才知道是80一道這個,叫某源酒家,靠清東陵那邊的

粉絲

高中二年級

農家院有好的,你這是沒去對地方,海鮮一般薊縣沒有,去東戴河能吃到,現在價錢應該150一個人了

粉絲

大學四年級

我10月1去的一般,吃的還行,當然也沒有多愛吃的!但是勝在便宜7頓飯260,孩子半價!在黑育什么谷那,但是屋子臭烘烘的!一股子那種老平房地溝味!吃的就這樣,就大饅頭好吃!還有麻將苦瓜!其他沒有印象有豬蹄也不錯!羊排!

粉絲

小學二年級

gst2222 發表于 2020-10-9 21:22
農家院有好的,你這是沒去對地方,海鮮一般薊縣沒有,去東戴河能吃到,現在價錢應該150一個人了

親有好的推薦一下嗎?

粉絲

初中一年級

gst2222 發表于 2020-10-9 21:22

國慶期間沒有150的價格吧,今年十一農家院火爆,我沒訂上,帶也不是真的定不上,價格可以媲美4星酒店了。2個大人一個孩子,一個房間,800元,一個晚上包早中晚,我節前周末去,160一個人,我看到郭家溝都爆出1千6一個房間。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊