8227 | 75

【雙節打卡】包郵區旅行的見聞和感受

[復制鏈接]

粉絲

大學二年級

1樓
去了江浙滬 包郵區

帖子更新比較慢

先來重點:烏鎮 ,杭州

收藏 收藏 5 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起

主題熱度: 30  查看全部

粉絲

大學二年級

musiyuxi1016 發表于 2020-10-10 12:22
樓主報的哪個團 可以推薦下嗎

攜城 和 飛豬上都有這個旅行社,導游讓我們給評價的時候知道的
我自己是淘寶上 從 江蘇五方旅行社店里訂的,很多產品 親可以自己選擇 多問問淘寶客服,挑一個適合自己的

粉絲

大學二年級

沙發
其實最后去的烏鎮 然后是杭州,感受太好了
整趟旅行都大大超過預期

在淘寶上訂的團,半自助游
坐高鐵到上海,有導游接 最后從杭州東站高鐵回到天津

最滿意的是住宿,3晚5星級的酒店(上海 烏鎮 杭州)其中烏鎮是住在西柵景區里面

粉絲

大學四年級

神吐槽

粉絲

高中三年級

粉絲

初中三年級

粉絲

大學二年級

先說杭州吧
從烏鎮景區離開 1個多小時就到了西湖景區,感覺還挺快的
參加自費項目,西湖游船的人有20多個 坐船的人也不多,導游就包了一條船,船上都是我們大巴上的
游覽50分鐘,增值部分就是潘導的解說 從上船基本講到下船

風月無邊 三潭映月(33個月亮的由來)西湖著名的愛情故事
西湖上的3座橋……
各種名人故事 詩歌典故信手捏來
知識淵博 溫文爾雅,增長了很多知識,也加深了很多知識

粉絲

大學二年級

旅游大巴快刀景區的時候 潘導說 原來西湖被分為了3個公園,每個公園都是單獨收費 (太大了,才分成6個)
后來 忘了誰,提出一股不收門票,是國內唯一的免費5A級景區
看似虧了,但是帶來的效益淵源大于門票收入
住宿餐飲購物等等,帶活了旅游

粉絲

大學二年級

夏夜 發表于 2020-10-9 13:05
看起來不錯,團費多少

每個人2000
包括天津到上海 杭州回天津的高鐵票
3晚住宿
大景區門票
3早3正
景區之間的大巴交通

感覺很值了,光高鐵票 來回就1000元了

這是在烏鎮西柵景區的住宿

粉絲

大學二年級

坐船之前 我們問了杭州酒店地址,查看了地圖 發現就在地鐵5號線一個站點旁 于是決定坐船游后自己玩 自己回酒店(沒有報晚上的自費項目:宋城表演)
豬隊友下車的時候 沒帶外套,還說天氣好我也不用帶 我想坐船可能會冷,就穿上了 結果證明太明智了
下了船,我問他要不要去停車場拿外套 結果因為這事兒 鬧矛盾了 此處省略1000字

粉絲

大學二年級

3點半坐船結束后,豬隊友拿回來外套 我們就沒啥心思逛西湖了
潘導講了一座橋:長橋 長橋不長情誼長
是梁山伯祝英臺18相送的那座橋,寓意很好
橋不長人也不多,看見有在上面拍古裝寫真的

西湖周邊經常看到深著古裝的美女 小女孩
杭州市里也有,坐地鐵還能看到

粉絲

大學二年級

感覺寫的有點散

西湖游完,時間都是自己的
我想到去浙江大學之江校區看看,因為就在西湖風景區內 網上照片也很漂亮
不過一通問人后,發現需要浙大自己的藍碼 外人進不去,很遺憾 (都是新冠疫情鬧的 )

粉絲

大學二年級

我們就公交+共享單車 到了錢塘江邊
每年農歷8.18是最佳觀潮日 我們當然是錯過了,只是去看看
坐杭州公交地鐵都不需要測體溫 也不需要健康碼,比天津簡單多了

豬隊友說 支付寶可以直接坐杭州地鐵,他刷手機進站
我自己在自助購票機上用現金買票(因為發現自助購票機不能用支付寶 微信,只能現金 銀聯卡,翻了半天,才找到了10塊錢)覺得還是天津地鐵手機支付簡單

為此我倆又爭論了半天,此處省略1000字

粉絲

大學二年級

出了地鐵站直通商場,類似于咱們這里的大悅城吧
我們大眾上找到一家店,決定好好慢慢的吃一頓晚飯 這家店叫做 弄堂里
安靜舒服的吃了一餐,就是點多了 有點浪費

豬隊友點的都是硬核菜,份量大 我點的就好消滅多了
他點了一個BOSS愛吃的%,結果是真的很一般,為什么菜名這么夸張

粉絲

小學二年級

粉絲

大學二年級

靜靜靜等待 發表于 2020-10-9 23:24
我以為弄堂里是小籠包

弄堂小籠包?
名字是挺像的,但是不一樣
主要 我看弄堂里有些當地特色 東坡肉 蔥包燴 龍井茶燉啥啥 什么的,我想嘗嘗
我們去的早,選了一個靠窗的位置 還能看到杭州的夜景 挺好的
去的基本都是當地人,我倆因為第一次去 研究了半天菜單 點什么 旁邊一桌,很快就點好了 應該是常來吃的顧客

粉絲

大學二年級

吃完飯,我給導游打電話 說我們在酒店附近了,問大巴車在哪里 能不能去拿行李(行李箱放在大巴車下面了)
導游說 他給司機打個電話,一會兒給我回過來
結果是司機剛從酒店出發,去了宋城,等待接自費項目的客人
于是我決定還在商場逛逛,雖然很累 但是沒有行李到酒店也不能洗澡
豬隊友說他可以

我倆又矛盾了 此處省略1000字
雖然導游沒有告訴我大巴車的路線,但是我猜的不離十
因為是我在網上選的團,內容很明白 也問過客服一些問題
豬隊友就只是把自己帶過來了,其他一概不知,攻略更是沒有
豬隊友覺得我不應該打這個電話
就得等待九十點才有可能拿到大巴車上的行李
我說我就打電話問問怎么了,又不會少塊肉 萬一能拿到行李呢……

粉絲

大學二年級

一直在各種小矛盾,慶幸跟團去的 交通 住宿 餐基本都管了,要是自由行 我倆得打架800回
所以說旅行是考驗2個人感情的好時機

后來還有一個矛盾,逛完商場回酒店 豬隊友就憑著手機地圖要自己回去 我就問了幾個人,雖然不遠 但是不熟悉,還是有點繞
地面上有修路,我想從地下 穿過地鐵過去,就是從地鐵一個出口 走到另一個出口再上地面回去
他就想先到1樓跟著手機導航過去
問個路感覺他會死 嫌丟人還是怎地

粉絲

大學二年級

言歸正傳 發幾張西湖的圖吧
西湖很大
導游說了幾個有名的湖 說最大的是太湖
都比水上公園 比大明湖大多了

粉絲

大學二年級

西湖的水不是活水,是和錢塘江相連 每33天徹底更換一次
目測是很干凈
青山綠水就是金少銀山 習大大的這句話用在這里最合適不過了,一個西湖帶來了多少周邊效益

導游也說了西湖風景區內是禁止過度商業開發的,比如說不能建高樓大廈 照片拍出來都是青山
新白娘子傳奇里有個穿幫,在斷橋上(實際上是在西湖另一座橋拍的,不是斷橋)把電線桿拍進去了~~

三面青山 一面是住宅區
錢塘江的另一側才有很多高樓大廈

杭州的很多工地,在建的樓外面都會標注樓層 10F 11F這樣 遠遠都能看到

粉絲

大學二年級

大巴開到西湖景區的時候,導游說 司機是冒著扣3分 罰200的風險開到西湖附近的停車場的 說是節假日大巴車不能開到那么近,私家車也會單雙號限行 總之為了控制車流

我們的車被交警看到會被攔下來的,我看并沒有事兒
停車場也有好幾輛大巴車

豬隊友說 他看到停車費20元一小時,一個人晚了幾分鐘出 多交了20 郁悶了
開車的人關注點就是和我不同

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

灝忛粦灞?/a> | 鐧句附鍚?媧CP澶?6009693) |     聯系我們

榪濇硶鍜屼笉鑹俊鎭婦鎶ョ數璇濓細022-23150021 | 涓炬姤閭錛歫ubao@belle8.com | 鐐瑰嚮榪欓噷緇欐垜鍙戞秷鎭? src=

GMT+8, 2020-11-24 03:52 , Processed in 0.078206 second(s), 25 queries , MemCache On.

回頂部 狠狠综合久久综合88亚洲